Вернулось лето

Сухие  листья  ветром  унесло,
земля   в   дождливой  ряби  замерла.
Отдай  мне,  осень,  нежное  тепло,
верни  все  то,  что  прежде  отняла.

Верни  надежду,  сладкую,  как  росы,
что  утоляют  жажду  соловья;
верни  наивность,  чистую,  как  слезы,
когда  от  счастья  плачешь  в  три  ручья.

Застыли    зябко   серые  дома,
метель  кругом  сугробов  намела.
Отдай  мне  веру,  снежная  зима,
верни  все  то,  что  прежде  отняла.

Верни  мне  память - трепетную  скрипку,
пускай  ведёт мелодию  души;
верни  мне  радость -  каждую  улыбку
и  каждый  звук  в  изменчивой  тиши.

В  высоком  небе  светлая  луна
рои  огней  мерцающих  зажгла.
Отдай    мне   сердце,  дерзкая  весна,
верни  все  то,  что  прежде  отняла.

Верни  любовь,  которую  украла
и  разбросала  солнцем  по  дворам.
Верни   мечту,  которую  поймала
и  заточила  в  свой  незримый  храм.

В  ночную  темень  утро  ворвалось
каскадом   красок,   музыки  и  слов,
безумством  эха  вдруг  отозвалось -
вернулось  лето  из  далеких  снов.

Вернулись  чувства    яркие,  как  звезды,
в  глазах  влюбленных  дев  у  алтаря;
вернулись  страсти   буйные,  как  грозы,
восторги  мира  жаркого  даря.


Рецензии
Оказывается, всё дело в лете! Оно вернулось и подарило всё, "что прежде отняла" осень, зима, весна... Лето и моё любимое время (в тени:)))
С приветом!

Римма Батищева   26.05.2017 12:01     Заявить о нарушении