История одного отравления

" Я брёл на базар за невидимой краской! -
Поведал Топор Гильотинович Плах. -
Но у магазина с названием 'Колбаска',
Заметил кота, что разглядывал птах.

Решил угостить беспризорного братца -
Пошёл и купил для него колбасы:
' Пускай до отвала зверь сможет нажраться!
Пускай заблестят от восторга усы! '

Порезав батон на полсотни кусочков,
Пред зверем я нежно обед положил,
И тут появилась бабуля в платочке
И рявкнула так, что я вмиг дорожил:

' Сограждане! Братья! Сородичи! Сёстры!
Средь бела денёчка здесь травят кота!
Я чувствую боль, что острей боли острой!
Куда же из мира ушла доброта??

Безвинного зверя хотят уничтожить!
Наивную душу хотят погубить!
Не будь я Секира Иголковна Ножик -
Такому раскладу вовеки не быть!

Скорей отравители крепко хватайте -
Доставим в полицию на эшафот!
Давайте, ребята, быстрей налетайте -
Да здравствует светлый кошачий народ! '

Напрасно пытался, крича, объясниться
И даже кусочек один проглотил!
От грозных людей не сумел я отбиться -
В полицию до вечерка угодил.

Уж там-то, естественно, смог оправдаться!
Да, кстати, заметить успел, поразясь:
Бабулька, спровадив хвостатого братца,
Себе все кусочки взяла, унесясь!.. "









 


Рецензии