Санкт-Петербург

Санкт- Петербург.

Весны   купец  стоит  студеным   утром...
Нева  в   разводе  с   ветром   вод.
Небосвод   порой   украшен  перламутром...
По  нём   икры,  восторгов   полный   рот.

Строга,  задумчивость  аллей.  Оградою  чугунной...
В  заботах   город,  камня   и  стекла.
История   течет   каналами.  Дорожкою   Подлунной...
Гранит   испепеляя.  Разум,   за   истериками   сна.

Крещённый   мир.  Царям   усопшим...
Окно  Европы,  желчного    стекла.
Имени   не  будет   левым  коммунистам.  Памятник   в   утопии  утопшим...
Вернуть   Петра   творение,  уж   участь   решена.

Град   растёт    не   сыростью  столетий...
И   не   проказой.  Счётом   седых   влас.
Изверги  бомбили,   нас   взрывали,  сверху  человеки...
Наш  флот   и   армия   лишь   вступятся   за   нас.

Когда  же   с   городом   один.  Ищу   уединенья...
Ночи  белые  и   узы   крепкие   любви.
В  граде   величавом   много   вкусов  и   смущенья...
Главное.   Что   б   не  было   крови.


Рецензии