Паузы

Строить замки - не моя забота.
Особливо если из песка.
У меня свои с судьбою счёты,
И сведу я их наверняка...

Жизнь идёт, слегка меня коверкая,
Подставляя острые углы.
Я гляжусь в судьбы кривое зеркало -
Дать другое просто не смогли.

Всё хорошее - заслуга Бога.
Всё плохое создал сам себе.
От Него дано мне очень много.
От себя - лишь паузы в судьбе.

И они становятся длиннее.
Пауза - синоним пустоты:
Тёмные и тихие аллеи,
Я по ним брожу без суеты.

В паузах мне хорошо до дрожи,
Я, наверно главного достиг:
Паузы становятся дороже,
Чем смешного счастья жалкий миг...




 


Рецензии