Бессонница

       Опять пришла бессонница -
       Стучит перстом в стекло.
       Я не её поклонница
       И затворю окно.
          И стану молча маяться
          До самого утра.
          И мучиться, и каяться,
          А всё ли я смогла?
       Что сделала для ближнего
       Заблудшая душа?
       И не жила по книжному,
       И к Богу не пришла!
          Я виновата, Господи!
          И одного прошу -
          Чтоб не на веки вечные
          Гореть душе в аду!
       А в голове всё слышится
       Её полночный стук.
       И тяжелее дышится,
       И раздражает звук!
          Бессонница томиться
          Ей скучно там одной,
          Мне от неё не скрыться
          Не обрести покой.


Рецензии