Первый раз

" Обидел я девушку в первый разочек! -
Воскликнул Биплан Дирижаблевич Змей. -
Поступком её поражён был до почек -
Забыть не могу целых пять скорбных дней!

А всё начиналось довольно обычно -
Я шёл на помойку с пакетом большим!
В пути распевал, беззаботно и зычно,
А также рекламу читал для души.

Когда через час до помойки добрался,
То даже почти не устал, хоть вспотел!
Лохматый старик важно мимо прокрался,
Причём сделав вид, что стремглав пролетел!

Сидел на контейнере кот горемычный -
Должно быть, опять пропитанье искал!
Котов уважаю и категорично -
Отнюдь не чужая кошачья тоска!

Но девушка вдруг подошла, улыбаясь,
И прямо в контейнер столкнула кота!
Не веря глазам, бесконечно теряясь,
Пакет уронив, распахнул я уста!

В контейнере бедненький зверь копошился,
А девушка, словно кобыла, ржала!
Очнувшись, её наказать вмиг решился,
Поскольку всю жисть за добро против зла!

И весь свой пакет на неё и обрушил -
Весь мусор, скопившийся за месяцок!
Визжала она, как матёрая хрюша -
В различных помоях почти по лицо!

Испуганный кот из контейнера сгинул,
А я же, ни капли при чём не стыдясь,
Противную девушку важно покинул,
Поступком своим беззаветно гордясь!.. "


Рецензии