Наверно, несерьезен был

Наверно, несерьезен был,
Беспечностью сознанье полнил,
И что-то навсегда забыл,
А что-то сразу не запомнил.

Людей хороших голоса,
Мгновенья родственного света
И чьи-то губы и глаза,
И чьи-то добрые советы.

Но что поделаешь теперь,
Пусть даже искренне болея?..
К тому же от моих потерь
Лишь только мне и тяжелее.

Порой придвинуться дано,
Вплотную подойти поближе,
Как будто ощущаю дно,
Да все-таки его не вижу.

Идет навязчиво за мной,
А, впрочем, за одним ли мною,
Беда ли, ставшая виной,
Вина ли, ставшая бедою.


Рецензии