Но под маскою-душа..

Мои хитрости-ты знаешь...
Что обычно помышляю...
Наперед предугадаешь..

На поставленный вопрос..
Ждешь реакцию решением...
С необычностью маневра..

Я под ловкостью обмана....
От ответа ускользаю...
Мишурою слов запрятав...

Смысл действий для тебя...
Без коварства и понтов..
Ты поверь-я не со зла...

Просто лишнего не надо...
Всех препятствий-затруднений..
Знать что мучает натуру...

Чтоб тебе не докучать..
Разум твой не нагружать..
А сознание истязать...

Пусть душа -кровоточит..
И от жизненных проблем..
Телеса-судьбою рвет...

Я затейливо - искусно..
Постараюсь укрывать...
Все уныние в отголосках

А для общества-обертка..
Внешний образ-умиления..
Без загадок и задач...

Но в очах твоих-дилемма...
Для меня-альтернатива.
Рассказать как на духу...

Чтоб в себя не уходить...
На засов не закрываться..
Наболевшим обнажиться..

По закоулкам не блуждать...
И себя не истязать...
В беспокойствие находясь..

Ты спросила-как дела..
От меня же прозвучал...
Отклик репликой-ответ...

Все прекрасно-как всегда..
Жизнь чудесностью кипит...
Но под маскою-душа...

Словно сканером читаешь...
Результат не принимаешь...
Возражаешь и  ругаешь..

Хорошо меня ты знаешь...
И согласия желаешь...
Откровения по сути...

Я в почтение -уважаю...
Благодарен и ценю..
И конечно же-люблю...

Мало кто-поймет тебя..
Сквозь улыбку-распознает...
Как болит порой  душа..


Рецензии
Очередная попытка прыгнуть выше головы
В итоге что-то напел, о чем-то поговорил
Очередная попытка определиться в стиле
Но определиться в стиле это не в моем стиле.

Бигден   21.05.2017 12:14     Заявить о нарушении