Калейдоскоп рецек 86

Не уходи, не уезжай...
Струною плакала гитара,
Ей вторил дождь, а ты молчала,
Повисло в воздухе: -Прощай....

        *  2  *
Я узнаю Вас по шороху листвы,
Стелиться дорожкой под ногами,
Счастье познаю своё устами,
Прикасаюсь к пламени звезды...

        *  3  *
Верить надо! и себе
Оставлять Надежду,
Что Любовь всегда в душе,
Телу дарит нежность...

       *  4  *
Через года, через века,
По божьим меркам - лишь мгновенья,
Когда в руке твоя рука,
Нас повенчает вдохновенье...

       *  5  *
Живое тянется к живому,
 А старость лишь грёзами полна
 И в этом не её вина,
Себя не мыслит по другому...

       *  6  *
Пусть май одарит ароматом,
Пьянит Любовь людей сердца,
Рассвет встречается  с закатом,
Как грани, линии кольца...

        *  7  *
Здесь по жизни чужая,
А у снах ты моя
И Любовь там без края,
Смысл и нить бытия...

        *  8  *
Загляни в мои бездонные,
Как твои они зелёные
И в тебя одну влюблённые,
Красотою изумлённые...

         *  9  *
Не разгадать и не осмыслить.
Да и зачем? Пора Любить,
Ведь без неё не мыслим жизни,
За тайну лишь боготворить!!!

         *  10  *
А цветы не виноваты,
Что покинула Любовь,
Чувства суетой распяты,
Лживостью обидных слов...

         *  11  *
Всё перепутано давно
И явь во сне, сны стали явью,
То так невинно, то грешно,
В Любви под сказочной вуалью...

         *  12  *
Словами любят, возвышают,
Лелеют слух и ублажают,
Но и бывает предают,
Слова те долго память жгут...

         *  13  *
Знаю, только не мой  сюжет
Мир не прост и так грешен свет,
Потому и грустит сонет,
Не найти ведь на всё ответ...

         *  14 *
Маю щастя та ще й яке
І кохання моє палке,
Дар від бога і від Землі,
Добрі люди в моїм селі.
Правда горе прийшло у край,
Хто виною то не питай,
Все одно буде ще війна,
Править балом сам сатана...
Маю Віру, що й це мине,
Буде Щастя для всіх одне,
Мир і спокій настане знов,
Все долає людська Любов!


  П.В.М.      21.04.-21.05.2017г.


Рецензии
Пока искренность греет души и волнует умы
И дальше буду гнуть свою линию как гнут ломы.
Да я не Бродский и не Бетховен, но
Верю, что и для меня есть место в мире букв и нот.

Бигден   21.05.2017 12:15     Заявить о нарушении