Бывает, так случается..

Бывает так случается,весна не получается,
Бывает небо серое и дождик моросит,
Кому-то под дождливую погоду заскучается,
А для кого-то солнышко и в тучке заблестит.
 
Вот дядя появляется ,прохожим улыбается,
И радостно шагает по мокрой мостовой,
А следом тетя хмурая с красивою фигурою,
Ругая дождик маленький, торопится домой.
 
И дождик удивляется, зачем она ругается?
Красивой тете очень ругаться не идет,
Вот тетя улыбается,что дождик унимается ,
Он в тучку возвращается,и терпеливо ждет.
 
И люди,очень славные,не понимают главное,
Что дождики не плачут,и даже не грустят,
Сбежав от тучки-мамы , веселые, забавные,
Над дядями и тетями счастливо моросят :)


Рецензии