Люблю грозу

Люблю грозу в начале лета,
Когда темнеет всё вокруг
Зажгите свет, откройте штору,
Включите музыку летнему дождю.

Гроза идет, зарницами сверкая
Стрелой блеснёт, коварством озарит.
И грянет гром набатом барабана
И эхом разразятся горы до небес.

И град обрушится дождем ненастным,
По крышам застучит осколками из льда.
Пойдет крупа небесной манки
И воцарятся пузырьки-бродяги шевелясь,

И по дорогам разбегутся кто куда в отваге,
Покажут: где град, где дождь, где снег.
И залепечут ручейки-водопады
И солнце в щелочку покажет яркий свет.

И ласточки закружат выше, выше,
И запоёт листва на радость летнему дождю.
Люблю грозу в начале лета слушать
И запах ветра и сирень в цвету люблю!

14.04.2017/21.05.2017. Стихотворение 2.


Рецензии
Погоны запрещают гастроли по регионам
Скачай это музло и раскидай по району на зло им.
Вопреки условностям и отсутствию условий
Ведется работа над словом в тысячах лабораторий

Бигден   21.05.2017 12:44     Заявить о нарушении