Притча о путнике и рыбаке

       Однажды путник, подойдя к реке,
       Увидел рыбака невдалеке.

       - Будь добр, - он попросил, - перевези,
       Пересеклись недаром две стези.

       И вот через реку уже плывут.
       Гребёт рыбак, ему привычен труд.

       На вёслах надпись: на одном "трудись",
       А на другом, ну надо же, "молись".

       - Зачем? - звучит вопрос. - Чтоб не забыть,-
       Рыбак ответил, продолжая плыть.

       - Работать нужно, я могу понять,
       Кто ж с голоду захочет умирать,

       Но для чего молиться? Не пойму!
       Бог недоступен моему уму.

       В ответ рыбак убрал одно весло,
       Вниз по теченью лодку понесло.

       Одним веслом работать стал рыбак.
       Кружилась лодка. Путник понял знак.

        2010

      


Рецензии
Мой рэп - это то, без чего мне не жить
Расскажи о том, что знают эти этажи
Что такое ошибки и реальный щит
И как далеко до вершины в городе машин

Бигден   21.05.2017 12:49     Заявить о нарушении