Дождь

Завёрнута хохолом скорбь,
Согреты в тиши печали,
Как не пытайся, спину горбь,
Руки твои пострадали.

Добром ли, злосчастьем,
Ущерб нанесён,
Каким-то ненастьем.
Ветром принесён.

Легчайшим мигом ускользнуть
         в мгновенье,
Скупом на речь растечь повиновенье,
И мыслями своими оглушать,
Как дождь,
         прохожую любую стать.

Ливень свободен от мечтаний,
Дум и грёз.
Чуждается годы страданий,
Горьких слёз.

А, может, послушайте, вдруг и нет?
За нас он каждый раз проливает боль?
Это же мы надеваем берет,
Въедаемся ему мы в почки как соль.

Раздольем ввысь лететь вперёд,
Зажмурив прищепкой глаза,
Да будет в благости полёт,
Зелёный словно стрекоза.


Рецензии