Апрельские мелодии

Апрель о грустном о своем
Тоскуя,дождиками плачет,
А мы поступим чуть иначе,
Мы  песенку ему   споем:)
 
Что ж,запеваем с ноты ДО,
ДО мая выплачет он слезы
И первым листиком березы
Он будет награжден за ТО.
 
От ноты РЕ исходит  свист.
Неугомонный ветер в поле
Танцует тарантеллу что ли?
Иль пыльно зажигает твист?
 
Ну,наконец-то МИ,милашка,
Едва подснежником мигнув,
Парящим облачком зевнув,
Запела радостною пташкой.
 
ФА,СОЛЬ и ЛЯ-играют трио,
Настроив триголосье в высь,
Так тучи разгонять взялИсь
По небу с ветерком игривым.
 
Апрель,у солнышка  проси
Мелодию для соло-скрипки,
И гамма солнечной улыбки 
Пусть заиграет  нотой  СИ!!


Рецензии