Между двух тополей, стояла калитка

Между двух тополей, стояла калитка.
Не мешала, скрипела, стуча сообщала.
Все доски менялись, и мазались петли.
Суета средь ночи, да беспокойные дни!

Народившись мужал, умом набираясь.
И тополя обгоняя, ввысь подымались.
Так и многие годы, листвой шелестели.
Вела счёт калитка, а вески серебрели!

И клейкое время, событиями обросло.
Из событий, гору песчинками нанесло.
А калитку ту, стоит слегка приоткрыть.
Чтоб мговение какое, вновь пережить!


Рецензии