Засыпало море

Засыпало море, потемнело небо.
Вечер спать ложился, укрываясь в тишину.
Под ногами берег, пенные сугробы.
Я хочу рукой задержать волну.

Луч последний бледный, пробежал по кромке.
Зашуршали камни, убегая за волной.
Встретить бы рассвет с тем, кто приснился ночью.
За руку пройтись бы вместе под луной.

Вечер летний тёплый, под ноги стелился.
Я за ним бежала, не хватало только сил
Мне признаться сразу, что мне это снится.
Я во сне любила, мне казалось целый мир.

Тёплая дорога, золотом залита.
Ты стоишь как будто, до меня, тебе нет дела.
И в лучах заката ты смеёшься рядом.
А я так к тебе в тот вечер подойти хотела.

Засыпало море, потускнело небо.
Я на все смотрела, словно видела кино.
Под ногами море, под ногами город.
Самолёт далёкий улетел давно.

Засыпало море, потемнело небо.
Силуэты знаний, словно башни на горе.
То, что было дальше, так узнать хотела
Только оказалась сразу я в своём дворе.

Тени всё длиннее, солнце закатилось.
Только почему то это не приснилось.
Я во сне шагала ближе к морю. К морю!
Я тебя любила. Я с тобой не спорю.


Рецензии