Ты скажи мне мой друг...

Скажи мне мой друг, отчего же бывает так грустно?
Отчего уплывают в моря корабли,
И становится так нам мучительно пусто,
Будто в тихую гавань уже не вернуться они.
Ты скажи, отчего же так счастливы дети
Смотря в небо, и видя, слезинки дождя
Будто чистые, юные души их эти
Сами светят так ярко, как ночная заря.
Скажи мне мой друг, а чего мы с тобою все ищем?
Много золота, счастья, любви и домов.
Свою жизнь мы потратили на обманчивый лепет
Непонятно куда нас ведущих дорог.
Ты скажи мне мой друг, где же кроется счастье?
Может чтобы стояли всегда корабли?
Нет..боюсь не спасёт это всех от ненастья
Наша чёрствость и грубость повзрослевшей души.
Я скажу тебе друг, чтобы быть мне счастливой,
Мне не нужно бежать, догонять и корпеть.
А достаточно стать хоть немножечко милой,
Быть любимой и также уметь мне любить.


Рецензии