О чем нам говорит природа

О чем молчат таинственные горы?
О чем шумит неистово река...
Что шепчет лес, и что таят просторы?
Куда путь держат в небе облака?

Их истинность для нас совсем далёка...
Никто, увы, не понимает их язык.
Ослепли люди, позабыли Бога...
Забытый людьми Дух лесной паник.

Сейчас все жить привыкли приземлённо,
Для вас река - лишь камни, да вода.
Для вас гора - природное явление,
Леса для вас - места для пикника,
Для мусора, что вы же создавали,
Всё пожирая мертвые тела.
А их остатки, бросив вновь на Землю,
Оставите, уехав по делам.

Что шепчет лес? Как думаете, люди?
Едва живой, он вам дает дышать...
О чем молчат таинственные горы -
Уверен, даже не хотите знать.

Вы лучше приоденетесь покраше,
Взяв, пачку денег, выйдете гулять.
Набив живот едой и алкоголем.
Пойдете в свою мягкую кровать.
Пока природа гибнет,
Вы живете...
Не думая совсем "а что потом"
Вам воздух заменяет освежитель.
Вам воду чистую заменит снова ром.

Я задаюсь всегда кучей вопросов,
В которых одного ответа нет.
Когда ослепли люди, что не видят,
Каким бывает солнечным рассвет?

Когда оглохли, что теперь не слышат,
О том, как им поёт всегда река?
Как греют душу, сверху пролетая,
В небесном храме, молча, облака....

Даже молчанье гор несёт в себе секреты,
Когда их разучились понимать?
И в чем причина, вы скажите, люди?
Того, что вам, безжалостно, плевать...

О чем молчат таинственные горы?
О чем шумит неистово река...
Что шепчет лес, и что таят просторы?
Куда путь держат в небе облака?


Рецензии