Спрошу у Бога...

                Меня прошитыми ремнями,
                Держал в оглоблях лунный свет,
                Подковы гнутыми гвоздями,
                К подошвам с синими тенями,
                Крепил знакомый силуэт...

                А я скрипучую телегу,
                Без серебристых стременных,
                Один,прижавшись к оберегу,
                По нерастаявшему снегу,
                Тянул за постные блины...

                С судьбой тягаться столь дороже,
                Сколь ты свободен в хомуте,
                На сколь глаза твои моложе,
                На столь теплее ночью ложе,
                Или же стойло в тесноте...

                Спрошу у Бога новой жизни,
                Давно устал копытом бить,
                Пусть это будет некто ближний,
                В мечтах теснятся даже слизни...
                А я хочу с любовью жить...



                19 мая 2017 год.


Рецензии
Саша, конечно с любовью!
Без неё нельзя!
Удачи и вдохновения!
С теплотой души, Лена.

Елена Холодарева   21.05.2017 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Лена,ты всегда находишь нужные,тёплые слова.С уважением!

Сиреневый Туман 59   21.05.2017 23:08   Заявить о нарушении