Сегодня

Сегодня день, не то, чтоб очень,
Но всё же было, что сказать...
Сейчас сижу, и ближе к ночи,
Тебя пытаюсь вспоминать.

Овал твой милый, безупречный!
Твои печальные глаза!
И в них вопрос горит, извечный,
И чувств хрустальная слеза!

Тебя давно уже не видел,
И встрече этой очень рад!
Прости, коль я тебя обидел,
Увёл покой, как конокрад.

Ещё вчера, а может раньше,
Всё было суетно и вскользь...
Зато, всё без излишней фальши...
Вот только жаль, мы снова врозь.

Всё, как всегда, до неприличия...
И глаз разрез, и ткань тонка...
Любви особое величие,
Как сталь гранённого клинка!


Рецензии