Евра

Еврейский дедулечка у синагоги
Радушно кормил трёх бездомных котов
И этим сполна умилил очень многих,
Пускай даже было и не до хвостов!

' Какой щедрый дед! Восхищение просто! -
Вскричала мадам с погремушкой большой. -
Не будь я Лагуна Лимановна Остров -
Евреев люблю всей советской душой!

Я с детства евреям сочувствую, честно -
Должно быть, сосед, дядя Изя, виной!
Вот как-то на сердце становится тесно
И хочется плакать и петь, как весной! '

' Да здравствует дедушка добросердечный! -
Воскликнул мужик с бородой до травы. -
Какая великая в нём человечность -
Сейчас человечность - как редкость, увы!

Мой первый учитель был мудрым евреем -
Учусь у него до сих пор, что скрывать!
Сейчас вот приду и мацу разогрею,
Не будь я Диван Табуретыч Кровать! '

' Спасибо тебе, милосердный дедочек! -
Юнец пробасил, промокашкой маша. -
Пускай про евреев сам знаю чуточек,
Но потрясена бесконечно душа! '

' Да я же ведь русский! - старик улыбнулся. -
Котов повстречал да решил угостить!
Почти перед входом тут с ними столкнулся -
Позволить не смог котофеям грустить. '

И фыркнув, умчалась мадам с погремушкой!
Мужик с бородой, грубо хмыкнув, исчез!
Юнец, почесав промокашкой макушку,
Унёсся, точь-в-точь, как медведь в тёмный лес!..







 

 


Рецензии