Исповедь

Меня сомнения гложат
И днем , и вечером, и на рассвете,
При солнце, в темноте, при лунном свете,
Наедине с собой,в компании друзей и на работе,
В тайге, в огромном городе, и в самолете,
Во сне и наяву, и в легкой дреме,
При смехе, грусти, нервном сломе.
Как жизнь прожил, чего добился?
А, может, вовсе и не жил,
А серой тенью волочился?
Ведь Правды так и не догнал,
Хотя за ней всю жизнь я гнался.
Из-за нее всю жизнь страдал,
И много раз в дерьме марался.
И каялся- не побегу,
Пускай за ней бежит другой,
Но лгать себе я не могу,
Да и не видел путь иной.
И вновь бежал и спотыкался,
И впереди мелькала цель,
Но только к ней я приближался,
Ныряла в половую щель.
Неправдой жить я не хотел,
До правды так и не добрался.
И вот уже я не у дел-
Сошел с дистанции, сломался.
Да, я остался на мели,
но не кляну свою натуру,
Что на коленях не просил
Пустить меня в номенклатуру.
Не целовал я ног вельможных,
Не гнулся, не шептал " О,йес!"
И не просил господ я слезно
Впустить меня в КПСС.


Рецензии