Мифическая раса

Есть легенда: жила на Земле в стародавнюю пору
удивительнейшая из всех ныне вымерших рас.
Эти люди могли полюбить за всю жизнь - только раз.
И они добивались взаимности с истым напором.

Ведь причина была - этой расы печальный секрет:
если вдруг кто ответа не вызвал у милого(милой),
не зажег алтари, принеся свой огонь, то в могилу
он сходил в цвете лет.

Я не знаю, что правда, что вымысел здесь, но согласна,
что любить надо так - как асфальт пробивают ростки -
самовластно
и жертвенно,
пусть в нашей жизни и краски
не столь резки.

Вырвать счастье непросто, шальное, подобное грому.
И бывает: живи да одной лишь надеждой кормись.
Тот кто знает, что счастлив не будет никак по другому,
никогда не пойдёт с любовью на компромисс.

Свет окна твоего для меня - будто свечка в храме.
Я стою, не решаясь притронуться к кнопке звонка.
И Вселенная - сгусток пульсирующий между нами,
звон цветущих черемух, ткань мыслей, узорна, тонка

Мне ж всю жизнь без тебя в пыльных кедах брести вдоль трассы.
Ни за что ни про что, как траве, обретаться в миру.

Может, я уцелевший потомок мифической расы.

Если ты не полюбишь меня - я умру.


Рецензии
Не умирай, Настёна)))
У тебя душевные тёплые стихи!
Жизнь - это Праздник!
Человек - это радостно!
С теплом и добром, Юрий

Юрий Ильин Сибирь   26.08.2017 15:13     Заявить о нарушении