Я не устану говорить об этом чуде

Я  не  устану  говорить  об  этом  чуде,
Которого  на  свете  нет – да  и  не  может  быть,
Подобное  прекрасной,  но  разбившейся  посуде,
Как  жидкость,  жизнь  оно  не  в  состоянии  хранить.

Оковы  тяжкие  падут – и  разлетится  пылью
Гармония,  эстетика  крепчайшей  из  структур,
Без  сложноподчинённости  единства  нет  в  обильи,
Единственно  лишь  хаос  торжествует  там  и  тут.

Но  хаос,  с  точки  зренья  крупных  форм – порядок
Для  мелких,  смертью  крупных  образованных  частиц,
Поскольку  в  безначальности  не  исчерпать  распада,
Постольку  упорядоченность  лишена  границ.

То  бишь,  материя  дробима  бесконечно –
И  всякая  малютка  из  чего-то  состоит,
Лишь  рабство  миру  свойственно извечно  и  навечно,
В  основе  бытия  необходимость  лишь  лежит.
 


Рецензии