Утопающий город

  Город утопает талым снегом, истекает грустью и тоской, краски растворяются в рассвете, серостью, бесцветностью шагов. Небо затянувшееся ночью, отражает редкие огни, фонарей, что тусклые под утро, отдают остатки от зари. Звуков нет, глухая непогода, только шелестит  колесный шум, редкие трамвайные удары, по металлу  сообщают стук. Запахи мазута с горьким кофе, соли под технической водой, воздух, как стоячее болото, сыростью пропитан, как свинцом. В головах гуляет ветер страха, то ли приближения зимы, то ли смены года, уходящего в изгнанье, на новый с отражением мечты. Горький привкус смены настроений, замирает влажностью дождя, небо опускается на землю, заплутав в дороге бытия.
     Всё застыло смертностью погоды, время  у истории в плену, расстоянье сонными следами, меряет тропинку до весны. Слог ложится странностями мыслей, пишутся не строчки и слова, выраженья обретают пристань, бредом, что рождает тишина. К переменам сердце не стремится, замерло под знаком стоп - сигнал, слышно лишь, как паузами бьётся, думая стоять или шагать. Сутки, обронившие случайно редкие остатки света дня, по голодному бредут сознанью, сочиняя что-то для себя.


Рецензии