Серебряный конь

Стальными копытами ломает на куски воду
Встречный поток ветра бессилен и мягок
Взглядом чёрных глаз себе пробивает дорогу
Каждый выдох коня горяч очень и краток

Существо из легенд в нашем мире, на земном поле
Хвост и грива из железных нитей природы
Гуляет средь разных миров по прихоти своей воли
Серебряный конь, единственный из своей породы

Следом за ним мягкий белый туман
И капли алого дождя, будто из крови
Никогда не попадёт в людской капкан
Его создатель - хранитель тьмы ночи

За серебряным конём по глубоким следам
Время и пространство кардинально меняются
Что бы к нему прикоснуться последнее отдам
Что бы посмотреть в глаза что никогда не смыкаются


Рецензии