Опять нас подвела погода

Опять нас подвела погода.
Увы, как ждали мы тепла.
Как будто мстит нам всем природа
за наши скорбные дела.

Вот-вот июнь, а ветер зимний
в окно стучит нам по утрам
и льют не преставая ливни
назло природе тут и там.

Когда ж тепло. Устали очень
мы ждать погоды на земле.
Ведь лето тут. А злая осень
бушует что-то на дворе.

Но мы не верим. Непогода
не вечно будет на дворе.
И солнце будет. И природа
проснётся. Ну хоть в январе.


Рецензии