О тучах

Летят они куда хотят,
Такие неизвестные.
Кидают в землю дождь и град,
Далекие и местные.

Порхают тучи над землёй
Холодные, могучие.
Из века в век свой разговор
Ведут они, дремучие.

И сколько в них добра и зла,
Характера печального!
В них обитаю голоса
Чужие и случайные.

А мы с тобой живём внизу
Над тучами закручены
И думаем, что за слезу
Становимся везучими.

Летят они куда хотят?
Нет, все они гонимые.
Их гонит ветер, звездопад:
Судьба у них ранимая.

Поэтому они ворчат
И с неба давят грозами
Не так живут. Не так хотят.
Великие серьёзные.
17.05.2017


Рецензии