Ты бросал

Ты бросал меня камнем в небо,
Не умеющую летать,
Всем ветрам, да на всю потребу
Ты стремился меня отдать...
А я падала, быстро-быстро,
Удивлённая пустотой,
На колючий и каменистый,
Но не тронутый высотой
Лоскуток моего земного,
Моего без тебя пути...
Их, залётных, мой милый, много,
Если нравятся- уходи.
Мне же тяжести притяженья
И оковы любви важней,
Чем трепещущих крыл скольженье
В облаках одиноких дней...


Рецензии