Фотосинтез

Мой фотосинтез обречён,
Твой углерод стал кислородом,
Для отрешённости толпы
Привыкшей к воздуху свободы.

Она всё чаще не у дел,
Хотя дела её связали,
За шорохом цепи, ядро
К ноге надёжно приковали.

И ждёт и верит и идёт,
Надежды, думы да печали
Куда то в скучный горизонт
Её глаза смотреть устали.

Пусть небо - это перламутр,
Пусть звёзды - это просто точки,
Расставлены не просто так,
Как в книге появлялись строчки,

А в этих строчках были мы
Закутанные в мир страницы,
Ты знаешь мы с тобой летим,
Хотя по жизни и не птицы...


Рецензии