Мир

Спрессован мир,
В расширенном зрачке
Застыло перевёрнутое небо,
От точки до окружности
Неверная,
Пульсирует бессмысленно
Вселенная. Надменная
Растаявшая в толще одеяла,
Которым в полудрёме укрывала
И целовала
Другова
Ради
Того чтоб отдыхать
В чужой кровати,
Без лишних слов.
Они такие взрослые те люди,
Что убеждают в целомудренности судеб.
Друг друга
Гладя
И искренность растратив
Ползут к другим кроватям
Ради
Того что бы теперь
Престроить тело на день.
Да вы не люди,
Вы именно тела!
Материальная основа бытия
С крестом на шее
Отрешённостью во взгляде
Рождённые совокупляться,
Тратить,
Гадить.
Не переставить этого
И не исправить.


Рецензии