Брошенные деревни

    Пустыми окнами глазниц -
    Деревня смотрит на просёлок.
    Листва ложится тихо ниц
    И гол становится околок.
       С утра, бывало, дотемна -
       Бурлила жизнь ручьём весенним,
       Гурьбой резвилась детвора -
       Теперь всё предано забвенью.
    Дома озябшие стоят,
    Ряды заборов покосились
    Немного лет тому назад
    Здесь люди жили и трудились!
       Бурьяном тропы заросли -
       И не мычат коровы в стайках,
       Печальным криком журавли
       Встречают осень на лужайках.
    И вдруг, подступит, к горлу ком -
    Слеза накатится невольно
    Осиротел отцовский дом -
    Не оттого-ли сердцу больно?
       Деревня- родина моя!
       Забыть тебя, я не сумела.
       С тобою мы - одна семья
       И нет моей любви предела!


Рецензии