В последний раз

В последний раз
Слова,
Срываются на крик
Чужие со своими,
Летит
Куда-то,
солнца Блик,
на недописанной картине
Изображён проход от точки
До знака восклицания,
Нам никогда с тобой,
Увы, не срезать расстояния.
Колоссы мыслей
На ветру
Уронят семя беспорядка,
На скомканных листах
Стихи
Из порванной тетрадки.
Стаканы, доверху
До дна,
Глотка размер откроет жадность,
Пришла последняя зима,
И снег...
И лёд...
И тишина...
Ответит на вопросы кратко.

Я не задам их больше,
Стоп!
Мне красным фонарём мигает,
В открытое окно
Дым с пеплом в небо улетает.
И провожает
До дверей
Которую я до кровати
Всё это норма для людей,
Но не для наших меньших братьев.
Со спорами,
Во круг стола
Рождаются младенцы
И бой курантов за спиной
Вновь растревожит сердце,
Глаза закрой
Открывши рот
Пусть стены вновь услышат стоны,
И не смотри на то что за
Тобой с угла
Следят иконы.
Они привыкшие
К всему,
Они привыкли
Слышать споры,
На их написанном веку
На много громче были стоны...

Нам не пройти уже с тобой,
Закрытыми дверями,
Не озираясь на людей
Что бегают глазами.
Что как сорвавшийся питбуль
С цепи, сорвались будни
Так много стало суеты
На вышке караульной.
Мы не покорны
Достойны
Прощений и упрёков
И у висков
У наших
Застывших глоков.
А гильза лязгнет,
Об пол
Отстрелянной свободы
И понемногу будет
Давать скупые всходы.
Но их сожрёт чума
Душа испепелена
Надеждами о рае,
А мы как будто бы с тобою
О другом мечтали...


Рецензии