Возвращение блудной матери

" Котов, не соврать, я не жаловал с детства! -
Признался Фелиний Бастетович Мех. -
Должно быть, от лютой прабабки наследство,
Чей век буду помнить драконовский смех!

А тут как-то раз встретил толстую кошку -
Гляжу, да она же ведь ждёт малышей!
И дрогнуло сердце и не понарошку,
Пускай сухарём был доселе в душе!

В квартире моей окотилась Мурёнка -
Неделю заботливой мамой была!
Семье предоставил тряпьё и коробку -
Подмигивал кошке, исполнен тепла!

А дальше лихая мамаша сбежала -
Бестрепетно бросила крошек своих!
Меня как в тисках беспощадных зажало -
Я позвозмущался, да вскоре притих!

Пытался мамашу найти для малюток,
Да только навстречу никто не пошёл!
Для всех -то я был исключительно жуток -
Добра, милосердия напрочь лишён!

И сам я вскормил малышню кропотливо -
С пипеточки бережно потчевал их!
Себя ощутил бесконечно счастливым,
Пристроив подросших котят пятерых!

Да только вдруг беглую маму заметил,
Когда возвращался домой вечерком!
Ощерившись, бросил я грубо: ' Приветик! ',
Сопутственно грозно тряся кулаком!

Однако, смягчившись, простил мигом кошку,
Ведь из-за неё стал добрее стократ!
Сегодня встречает меня у порожка -
Причём так торжественно словно парад!.. "


Рецензии