Смотритель душь

Кажется со стороны что человек бесконечно грустит
На рельефе молчаливого берега он смотрит в даль и молчит
Хочешь дать ему руку, спасти от эха одиночества и пустоты
Хочешь позвать его с собой в мир живой музыки и людской доброты
А человек смотрит на воду и рядами считает волны и шумы
Он в уме держит бесконечные миллиарды капель реки
Помнит сколько с утра было криков проснувшихся птиц
Сколько вокруг него песчинок, уникальных как людских лиц
В блокнот уже записано сколько на небе прошло ночью звёзд
На полях запись о том, сколько луна в вышине огнём горела секунд
На цветущем дереве летом, более трёх миллионов листьев
На светло синей планете уже более восьми миллиардов жизней
Человек с закрытыми глазами пересчитает десяток первых детских слогов
И он же с зажатыми губами напишет пометку сколько последних было старческих снов
Так, искренне, с трепетом считает количество наших вдохов
Нам, безвозмездно, дарит столько лет юного сердца стуков
Пускай его имя не знает ни кто и в будущем он будет так же безмолвен, но
Он единственный, кто смысл воздуха частиц понимает так, как нам не дано
Пускай его имя не знает ни кто и среди людей будет всегда невидимкой, но
Он единственный, кто провёл в наши тела нить пульса довольно давно
И пускай его имя не знает ни кто и в истории людей ни единого слова, но
Он решает насколько днём будет светло и силой мысли ночь пускает в окно


Рецензии