День победы

Этот день - дань памяти наша
За несколько лет кровавого ада
Четыре года свиста горячих пуль
Четыре года криков боли и мук

Сколько жизней было разбито
Сколько безвозвратно ушло
А ведь кого-то до сих пор ждут
Но они к нам уже не придут

Письма в окопах горькой земли
Были дороже злата у той войны
Вкус ожидания с близкими встречи
Смешался с тяжкой болью увечий

Крик командира громче рёва ракет
Атака напролом, другого выхода нет
Со слезами вспоминают утрату друзей
Все те герои, кто тогда остался в живых

Минуло после победы десятки лет
Скоро пройдёт такой длинный век
Люди будут помнить предков отвагу
И флаг поднимать вспоминая утрату


Рецензии