Философский полёт мысли

Мой взгляд блуждал по книжным корешкам,
По мне знакомым именам, названиям,
Откуда черпал я про мир земной познания,
И про Вселенную, что взрыв большой создал.

Затем, мой взгляд коснулся струн гитары,
И руки сами потянулись  к ней:
-Иди ко мне, прижмись к груди моей
И унеси куда-то на Стожары…

Я нежно трогал чёрные колки.
Блестящий гриф и талию гитары.
Затем, надел ремень на плечи, старый,
Коснулся струн движением руки.

И первый звук, рождённый от касанья,
Как поцелуй гитары прозвучал,
И душу подхватив, с собой умчал
Туда, где виделось любимых звёзд мерцание.

Плыла луна, по небу, жёлтой лодкой,
Взрезая острым носом облака,
А я летел сквозь дали и века,
Лавируя в пространстве этом ловко.

Мне не страшны: ни темнота, ни холод,
Ни расстояния, ни времени века.
Что есть душа? – Лишь мысль, что так легка.
Она лишь к знаниям испытывает голод.

Ей интересно, как же создан Мир?
Коль это взрыв был, кто же взрыва автор?
Кто этот Бог, нажавший кнопку старта,
И, где живёт Он этот наш Кумир?

И я летел, вращая головой,
Заворожённый красотой Вселенной…
Я на планетах видел реки – вены,
Леса и океаны, под собой.

Я видел звёзды яркие, как солнце,
И сторонился страшных, чёрных дыр.
Планеты падали в них, будто в чёрный дым
И исчезали, словно бы в колодце.

Я видел мир похожий на земной,
Живых существ и странных, и  разумных.
Цвет кожи их был схож с сияньем лунным,
А цвет души, в глазах, как золотой.

Я видел там детей, кормящих мам,
Мужчин и женщин, даже стариков.
И всюду мир царил, до самых облаков…
И мне подумалось, вот жить бы так и нам!

Как мысль о мире людям всем внушить?!
Как им внушить, что войны – это плохо,
Что чтим, увы, лишь дьявола, не Бога!
А в мире можно только с Богом жить!


Рецензии