Но ты не волен в смерти и слезах

Но ты не волен в смерти и слезах
И восхищенно смотришь в небо,
Где ангелы плутают в облаках,
Твоя судьба – над временем победа.

Мир создан из медлительной любви,
Душа во сне блаженна и нелепа,
И изнывают от желанья соловьи,
Земля до сердца светлого прогрета.

Сон вырастает из кромешной тьмы,
Где бабочка вольна и полновесна,
И я стою среди вселенской кутерьмы,
Душе-певунье в тихом сердце тесно.

Слова пытаются меня понять,
Но замирают от несовершенства,
Хочу я вещи новые создать,
Но трудно так творения блаженство.

И лишь деревья я возьму с собой
В тот новый мир, где все другое.
Ну а пока безудержный прибой
Молитвой мерной сердце успокоит.
                20.05.17.


Рецензии