Воскресный день

ВОСКРЕСНЫЙ ДЕНЬ
Небо светло - голубое ,
Светит солнце золотое ,
Согревая отчий лес ,
Лес в одежды обрядился ,
Белый цвет в саду явился ,
Туч не видно средь небес .
Яблоньки фатой укрылись ,
Вновь невесты нарядились ,
Источая аромат .
Златом стан сосны блистает ,
Зелень солнышко ласкает ,
Ветер треплет вечный плат .

Шмель жужжит по - над тюльпаном ,
Он , хвалясь дебелым станом ,
Жаждет сесть на красный цвет .
Комары добычу ищут ,
Кровь для самок - дар и пища ,
Писк зудит : " Живой поэт ! . . "
Писк живёт в парнасском слове ,
Писк желает , видно , крови ,
Кровь дарует рифмоплёт .
Шелестит в саду рябина ,
Извела её кручина ,
Одиночество гнетёт .

Вновь душа кричит вне рая :
" Ты прекрасна , Русь родная ,
Краше нет тебя , мать - Русь ! "
Клён зелёный встрепенулся ,
Клён от ветра чуть надулся ,
На зелёных не сержусь !
Шелестят листвой берёзы ,
Росные блистают слёзы ,
Дразнит нос и взгляд сирень .
Плещет синь в небесном море ,
Тень заснула на заборе ,
Наступил воскресный день .
21 . 05 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии