Витун. Обольщение

Все будет
Хотя б одно мгновение дано прожить
В него весь мир сумею поместить я
Биение сердец
Гармонию прекрасных тел
В любви горящих
Все счастье и несчастие любви
И смысл бытья
И радости и горе
Все, что дано познать
И не дано познать
Лишь чувствовать дано
И помнить
Знать
Не зная связи

Минуя нас, святое откровенье
Все ж раскрывает перед нами вход
Столь тайный
Столь для нас желанный
И, вдруг, в мгновенье шторы распахнет
И яркий свет
Хрустально чистый, пряный
Пьянящий, как вино
Как сладкий мед
Вдруг брызнет
Вдруг нахлынет
Вдруг обнимет
И в бесконечность
В вечность позовет

Одно мгновение
Но в нем так много воли
Так много мук
Надежд и грез
И снов
Любви, смятенья, счастья, грусти, боли …
Найду я все в мгновении одном?!

Но свет погас
Отринул, сгинул
В густой и необъятный жизни мрак
И человек остался опаленный
С сознанием, что жизнь прожил не так

1979 г.


Рецензии