Скользят весенним небом облака

Скользят весенним небом облака
Спокойные,
         как мысли о бессмертьи.
Наверно, все минувшие века
В небесной утонули круговерти.
И отстоялись в этой глубине,
Ревнительницей-вечностью хранимой,
В неведомой сознанью стороне,
Сознанью твоему необъяснимой.
Но столь привычной
                для души твоей,
Блуждающей столетьями в просторе
Среди огней и дорогих теней,
Где ни тоска не властвуют,
                ни горе.
Как хочется, чтоб это было так,
И верится, что сбудется желанье,
И ты, пройдя
           сквозь мимолетный мрак,
Опять живое обретешь дыханье.
И свет забрезжит
               в обступившей мгле,
И разомкнется мрачная преграда...
Дай бог, не заблудиться на земле,
А в небе нам проводников не надо.


Рецензии