Дядя Бог

Пока мать варит макароны.
Пока отец ушёл в сарай.
Спускайся, дядя Бог, с иконы,
И чуть со мною поиграй.

А ты чуть-чуть похож на папу
Когда тот добрый и в усах.
Я оторвал вот мишке лапу.
Он умер. Он на небесах?

Господь грустны твои так глазки,
Гулять что ль мама не даёт?
Вот научусь читать я сказки,
И прочитаю эту вот!
 
А у меня есть на балконе -
Игрушек целая гора!
Спускайся, хватит там в иконе
Сидеть и завтра и вчера.

И знаю я, Господь, что где ты,
Ведь ты не только ныне тут,-
Там шоколадные конфеты
На всех деревьях прям растут.

Пойдем гулять с тобой до рая.
Я буду друг вовеки твой!..
Конфеты с веток собирая
В тарелку, что - за головой.


Рецензии