Дятел

Прилетел какой то дятел
и натружено стучит
Он наверно братцы спятил
словно брошенный чекист


И по азбуке по Морзе
раздаётся четкий стук
Сообщает братьям борзым
где селится жирный жук

И кипит с утра работа
щепки в сторону летят
Он садится быстро с лёту
и личинок доставать

Отдохни,  поспи немного
только он опять стучит
Ведь по дереву он дока
настоящий специалист

Им не спрятаться, не скрыться
он достанет их и съест
он старательно трудится
дятел доктор этих мест


Рецензии