Душа и тело

Душа и тело

Хотела я на пир вернуться,
А оказалась на пепелище.
Одна лишь головешка догорала,
То молодость души моей сгорала.
А пепел тот по свету разлетался
И превратилась душа в старуху.
И оттого душа стенала,
Кричала, плакала, страдала.
Но молодость души не возродиться
И тело уж не станет молодым.
Но нужно жить мне научится,
Не стану уж орлом степным.
Но, а душа по прежнему бодрится
Смирилась с положением своим.
  *********


Рецензии