Нун

Ведьм не зовут, не ждут, они сами – клич,
От пепелищ, наводнений заверть, юдоль.
Если одну захотел под себя остричь,
Думай, инквиз, и держи на плечах алголь.

Крепко держи, чтобы камнем не стать, авось,
Авантюриновой пудрой на стигме лун.
Если желаешь два века, а в миг сбылось,
Цифрой она вернулась под буквой нун,

Пальмовой ветвью к холодным от сна вискам.
Если не трус, спрячь дрова, разожги задор;
Двадцать сподов отдавала она кострам,
Робберов пять в тебя верила, конкистадор.

Ведьмам омела чужда – крепче терпкость губ:
Не поцелуи, а кипрский цикламен.
Если уверен, что перед тобой суккуб,
Душу спаси до того, как отдаться в плен.


Рецензии