Романтик

Я смотрю на окна жилых домов
И думаю, как же нас много.
Среди сотен других таких городов
Мой - миллионник.
Каждый в своей копошится судьбе
Тихой песчинкой.
На кухне не космос обсуждаем уже,
Дождь и снежинки.
И о погоде больной вопрос -
Новые траты,
Снова промокли ботинки, и ты замерз,
И так - до зарплаты.
Мы перестали к любимым лезть
В открытые окна...
Нам бы, уставшим, просто поесть,
Поспать да и только.
Космос останется непокорен...
Жизнь - прагматик.
Но в каждом еще может быть спасен
Романтик.


Рецензии