Былина

      Былина
Просыпаюсь. Степь с  зарею
Спят в обнимку на подушке.
И с  небесного удою
Молоко дымится в кружке.
Пахнет Волгой,чистым небом
И Утесом с Жигулями…
Русской печкой,свежим  хлебом
Мягких пышек с отрубями…
Даже ветер обнаженный
Мягко так  пропахший  далью
И годами обозженный
С синеокою вуалью…
Русь живая древним оком
Облака развесив в    сушку…
И о времени далеком
Погрустить зовет   подружку.
И на храмах для примера
Колокольный звон румянит
И могутным звоном     вера
Православие заманит..
     21.95.17г..


Рецензии