Холодные люди

Хребты кололись в камни, и сушились волны.
А люди, как из олова вояки,
Питали холод, разжигали войны.
Рыдали дети, разрушались браки.

Они забыли, для чего живут,
До смерти у них миссия какая.
Всё реже любят и всё чаще врут,
Себя калечат своими же руками.

Наука полностью идет на оборону,
Плевать на старых и больных давно,
Над молодыми рядовыми гаркают вороны,
Они погибли, что бы чиновник пил не воду, а вино.

Влиятельный пастух уже купил четвертый дом,
Валюта - люди, они не дороги в рублях.
Нет связей - живи с закрытым ртом,
Броди с винтовкой на взрывных полях.

А так хотелось бы всё это прекратить,
Знать, что с родными ничто не приключится,
Забыть жестокость и спокойно жить,
С уверенностью в завтра спать ложиться.

Когда-нибудь весь свет поймет,
Что войны бесполезны денег ради,
Но будет поздно, тогда Земля взревёт,
Ведь человек на смерть её ресурс в конец истратил.


Рецензии