Сура 12 Йусуф. Авторские комментарии

Глава  12 «Йусуф»

Алиф, лам, ра - знамения Писанья.
Случайного нет наставленья!
Что без Аллаха  возникает?
Имеем мы предназначенье!

Хоть Сатана мысли внушал,
И человеку говорит.
Свою возможность проверял,
Испортить душу норовит.

Но если Бог свой план наметил,         
Кто его может изменить?
На Божью мельницу и «черти»
Невольно воду будут лить!

И человек сквозь искушенья
По Божьей воле вдруг встаёт!
Взлёты, ошибки и паденья –
Дела Бог знает наперёд!

Невольно выполнишь задачу.
Перед тобой поставил Бог.
А как же может быть иначе?!
Владыка знает наперёд!

Если благие намеренья
Ты  в себе видишь, то очнись!
Напрасных нет и сновидений,
Но воли злой поберегись!

Молитвой можно отвратить
Нависшую порой угрозу,
Способен дьявол совратить,
Когда ты сам себя стреножил.

Соблазн игры, и страсть волнений
Разве удачу принесёт?               
И жажда острых ощущений
Скорее в пропасть заведёт!               

Если Бог хочет – не допустит!
Что может сделать Сатана?!
Избавит Бог тебя от грусти,
Женщин, азарта и вина!

Но сделай шаг Ему навстречу,
В союзе только с Богом будь!
Да, не погаснут твои свечи!
Масла в светильник не забудь!

Этот возвышенный Коран,
Бог ниспослал для назиданий.
Язык арабский избирал,
Передавая их стихами.

Самый прекрасный из рассказов,
В Торе пророком вспоминался.
Не слышали о нём ни разу,               
Чрез Мухаммада излагался.


Рецензии