Моя душа

И сколько слов мной было п;щено на ветер?
Красивым дамам с высоких крыш домов.
О разных картах всяческих созвездий,
Про тягу, душу и даже про любовь.

Ты хочешь знать, какой я в самом деле?
Тогда прислушивайся к этим строкам,
Возьми меня за руку еле-еле.
Мы отправляемся к моим запутанным истокам.

Смотри, моя душа. Не видно, правда?
Она испугана давно, и прячется за злобным эго,
Она была бы показаться очень рада,
Но ей движения приносят боль под слоем снега.

Его пока не растопили, но я верю,
Найдется та, чьи нежные ладони,
Прижмутся сильно так, что быстро отогреют,
Не важно где: в машине, на морозе, в коридоре.

Я не заставлю делать эти жесты,
Она сама заметит в сугробах огонёк,
Ей станет это дико интересно,
Ведь в ней такой же маленький зверёк.

Зверьки помчаться друг на друга, как почуют,
И языки у них от бега на плечах,
Тогда увидят все, как две души танцуют,
Вдали от мира, на иных ветрах.


Рецензии